Относительные URL, универсальные проигрыватели и Hot Potatoes

Определения

URL (сетевой адрес):
адрес интернет-ресурса, web-страницы, изображения или звукового файла.

абсолютный URL:
URL, который начинается с "http://" называется абсолютным. При использовании он всегда обращается какому-то конкретному ресурсу.

относительный URL:
URL, который не начинается с "http://" называется относительным. Он может быть объединен с абсолютным URL "базовой" страницы, чтобы получить абсолютный URL конкретного ресурса.

Относительные URL в тестах Hot Potatoes

Относительные URL - удобный способ разместить изображения, звуки и видео в тесте Hot Potatoes, потому что они позволяют просматривать и проверять тест на локальном компьютере перед загрузкой на сайт Moodle. Когда тест загружен на сайт Moodle, файлы мультимедиа должны также быть загружены. Они должны быть доступны, когда тестом управляют через Moodle.

Из соображений безопасности Moodle не дает прямого доступа к файлам курса. Все запросы о файлах в данном курсе проходят сценарий защиты, который проверяет регистрацию в курсе человека, запрашивающего файл. Однако, этот механизм может нарушить относительные ссылки, используемые в тесте, потому что обычные способы получения прямого URL из относительного не сработают.

Решение достаточно простое: все относительные URL должны быть преобразованы в абсолютные URL к тому времени, когда тест достигает браузера. В случае тестов Hot Potatoes URL будут преобразованы в Moodle; создателей теста не должна беспокоить эта проблема.

Медиа проигрыватели в тестах Hot Potatoes

Некоторые универсальные проигрыватели не будут принимать медиа-файлы, если они будут проходить через сценарий, который защищает файлы курса. В этой ситуации необходимо применять универсальный проигрыватель, совместимый с Moodle. Вы можете сделать это, непосредственно изменив ссылку на универсальный проигрыватель в тесте, или вы можете принудительно сделать это, установив на странице параметров настройки тестов опцию "Общие медиа-плагины" в значение"Да".

Список всех файлов помощи
Показать эту помощь на языке: English